いよいよ九州場所が始まります!


11月になると、、博多の街は鬢付け油の独特な香り漂う時期になります!
もうすぐ「九州場所」が始まります!

先日の上潮では、毎年恒例の「阿武松(おおのまつ)部屋激励会」が盛大に行われました。

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阿武松親方(白いウルフと言われた元益荒男)

関取力士の若荒雄関と大道関益荒海関、、、、、

普段美味しいものや色んな種類のちゃんこ鍋をたらふく食べて舌が肥えてある親方、力士の皆さんの


「ほんっとに美味しい!」

「どうやったらこんなに美味しく作れるんですか?」

という言葉はとっても嬉しく励みになります!



これからも一鍋・一鍋丁寧に心を込めて作り・・・

たくさんの「美味しい!」の笑顔をいただけるように精進あるのみ!




(ちなみにお相撲さんは3人です)笑




【お店情報】

こだわりの鯵のすりみちゃんこ鍋

お品書き(コース料理)はこちら

福岡(天神・中州)で座敷個室・掘りごたつ個室・大宴会場(座敷)をお探しの方はこちら


【上潮のこだわり】


“出汁(だし)へのこだわり”
“塩へのこだわり”
“野菜へのこだわり”
“雑炊(米)へのこだわり”
“柚子胡椒へのこだわり”


【各駅からの道順(写真付)】

西鉄福岡(天神)駅からの詳しい道順 (徒歩約10分)

中洲川端駅(福岡市営地下鉄)からの詳しい道順(徒歩約10分)

天神南駅(福岡市営地下鉄七隈線)からの詳しい道順 (徒歩約6分)



★二代目日々精進ブログ★



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カテゴリー:相撲

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相撲界でも幻となった鯵のすり身ちゃんこを昭和四十六年から作り続け、皆様に愛されているちゃんこ上潮(福岡市春吉/中洲)