当店使用の塩『海の精』

こんにちは。

塩は料理の決め手! 美味の素であり
    元気の要です。

ちゃんこ鍋のスープはもちろん、
すべての料理に使用するのがこの塩!!


国産の塩『海の精』

この塩は
伊豆大島の海を流れる黒潮の清らかな海水だけを
原料に 太陽  の力を利用した伝統製塩法によって生まれる
貴重な国産塩です。


1971年に昔ながらの製法が姿を消し
すべての塩が工業的に生産されるよう
になった時代に「伝統塩復活運動」によって
最初に誕生したのが『海の精』です。


料理解説で有名な 服部ゆきお氏や
一流の料理人がそのまろやかで奥深い
味わいを大絶賛する『海の精』

上潮の鯵のすりみちゃんこ鍋でご堪能ください。

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カテゴリー:厳選食材

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国産塩『海の精』のまろやかで奥深い 味わいを上潮のちゃんこで堪能してください。