和牛ロースサイコロステーキ

こんにちは。

当店では、『アジのすり身ちゃんこなべ』や『鮮魚さしみ』など
新鮮魚料理でお客様にご好評いただいておりますが。

お肉の人気メニューもあるんですよ。

和牛

佐賀牛ロースサイコロステーキ!!

肉の旨みを最大限に味わっていただきたく、
味付けは、海の精(塩)・あらびきコショウ・醤油とシンプルにおさえています。

使用する肉は厳選した和牛ロース肉のみです。

肉

いいサシが入ってますね~~ グラム1000円以上する『和牛ロース肉』です。


ここでちょっとした豆知識です。

スーパーなどで「国産牛」と書かれた牛肉をよく見かけますが
『和牛』と「国産牛」には、大きな違いがあります。


〖和牛〗

肉牛のなかでも和牛は最高品質だと知られていますが、
「黒毛和種」・「あか毛和種」・「無角和種」・「日本短角種」という
4種類の日本古来から飼育された牛のみを『和牛』といいます。



〖国産牛〗

国産牛になるには2つの条件があります。
①・・・・・3ヶ月以上日本で飼育された牛であること。
②・・・・・飼育した期間がもっとも長い国が日本であること。

たとえば、
「アメリカで産まれて、8ヶ月育てられた牛であっても、それから
日本に輸入されて9ヶ月以上飼育すれば」
立派な国産牛になるんだそうです。

なっなんだって~~!!   それって・・・・・国産?と思っちゃいますよね。


上潮では、佐賀県産『黒毛和牛』か熊本県産『あか毛和牛』の
どちらか品質のいい方を厳選して仕入れています。


『和牛サイコロステーキ』を必ずご注文される、お客様も多いんですよ。


肉の旨みたっぷりの『和牛ロースサイコロステーキ』!!
ぜひ、1度ご賞味ください。    やみつきになる美味しさです!!




≪2月のお得情報≫



【お店情報】

こだわりの鯵のすりみちゃんこ鍋

お品書き(コース料理)はこちら

福岡(天神・中州)で座敷個室・掘りごたつ個室・大宴会場(座敷)をお探しの方はこちら


【上潮のこだわり】

“鯵のすりみへのこだわり”
“出汁(だし)へのこだわり”
“塩へのこだわり”
“野菜へのこだわり”
“雑炊(米)へのこだわり”
“柚子胡椒へのこだわり”


【各駅からの道順(写真付)】

西鉄福岡(天神)駅からの詳しい道順 (徒歩約10分)

中洲川端駅(福岡市営地下鉄)からの詳しい道順(徒歩約10分)

天神南駅(福岡市営地下鉄七隈線)からの詳しい道順 (徒歩約6分)









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肉の旨みたっぷりの『和牛ロースサイコロステーキ』  おいしいです!!